我校举行“雅言传承文明,经典浸润人生”诵读比赛

发稿时间:2020-12-10 来源:思政部 作者:王志红 摄影:谢慧 浏览次数:65

129日下午,我校宣传部主办、思政部承办、公共管理系协办的“雅言传承文明,经典浸润人生”中华经典诗文诵读比赛在学校大礼堂举行。本次活动,是我校第六届体育文化节系列活动之一。

比赛在街舞社青春活泼、动力十足的舞蹈中拉开帷幕。本次诵读比赛形式多种多样,情景剧表演《满江红》,感情真挚饱满,感受到壮怀激烈;《我向人民报到》,在这个春天让大家感受到了祖国的伟大;《梦呓乡语,楚囊之情》,唤醒了大家心中遥远迷蒙的情思;话剧表演《将进酒》亮出李白的人生价值宣言,带领大家学习传统文化,重温历史。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声此起彼伏,不绝于耳。

经过现场评比,会计系《满江红》荣获一等奖,信息系《我向人民报到》、公管系《梦呓乡语,楚囊之情》、经贸系《我看见》获得二等奖,经贸系《你是人间四月天》、会计系《大漠敦煌》、信息系《春天不会不来》、公管系《蜀道难》获得三等奖。

此次比赛,在全校营造出继承、弘扬中华经典,传承千年文明的氛围,增强了同学们的文化自信,加强了各系同学间的交流,为学生的成长提供更加强大的精神动力。