我校召开京东产教融合项目推进会

发稿时间:2020-12-07 来源:教务处 作者:陈青云 摄影:陈青云 浏览次数:138

12月4日,我校在京东产教融合示范基地召开京东产教融合项目推进会,院长尹德树、京东电商产业学院常务副院长李振出席会议。

会上,尹德树充分肯定了京东电商产业学院建设所取得的成效。他强调,产业学院建设的推进,既要以目标为导向,建立具有引领性、前瞻性的范式产业学院,又要以问题为导向,校企双方应共同发力,探索形成具有双方特色的现代学徒制。要想发挥出产教融合的最佳效果,应做到以下五个方面:服务于学校和人才培养方案;对接企业职业能力要求,对接课程标准;培养学生实践操作能力,实现“学中做,做中学”;持续加强沟通与协作,培养“双师型”教师;重视流程化,建立相关专业技能培训工作单。

李振就目前京东所做的课程资源和实训资源做了介绍。

学校教务处、经贸系、信息系以及京东电商产业学院相关企业负责人参加上述活动。